Ratusan Personil Disiapkan Amankan Sholat Tarawih Di Jayapura

0
164

JAYAPURA (LINTAS PAPUA) – Sebanyak 241 personil Polresta Jayapura Kota beserta jajaran polsek disiapkan dalam pengamanan sholat tarawih selama bulan suci Ramadhan 1442 H di wilayah Kota Jayapura.

Kapolresta Jayapura Kota, Kombes Pol. Gustav R. Urbinas, Senin (12/4) mengatakan, pengamanan akan dilakukan dengan dengan menerapkan pola seperti biasa yakni terbuka dan tertutup.

“Untuk pola pengamanan akan diterapkan seperti biasa yakni pengamanan terbuka maupun tertutup yang akan disebar seluruh masjid yang berada di wilayah kota Jayapura, ” ujarnya.

Setiap masjid kata Gustav, akan ditempatkan sebanyak enam hingga lima personil. “Namun ada yang yang sampai 11 personil lantaran kita melihat jumlah jemaatnya yang banyak seperti masjid raya,” jelasny.

Selain menempatkan personil di setiap masjid untuk melaksanakan pengamanan sholat tarawih, Gustav mengatakan, telah menyiapkan tim patroli untuk untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas serta menyambangi masjid-masjid yang melaksanakan ibadah.

“Pengamanan yang dilakukan oleh pihaknya bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada umat Islam yang menjalankan ibadah sholat tarawih di wilayah kota jayapura, ” ungkapnya.

Dirinya juga mengucapkan selamat menunaikan Ibadah Puasa 1 Ramadhan 1442 H kepada saudara-saudra kita umat muslim, semoga di bulan suci ini mendapatkan rahmat dan ridho dari Tuhan Yang Maha Kuasa. (Gracio)

_________________________________________________________________

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here