Perkarakan Wisma Atlit Dayung Papua, Suku Ohee Bakal Gugat KONI Papua di Pengadilan!

0
364
Yusak Ohee (kiri) dan Jery Ohee (kanan). Richard (LPC)
Yusak Ohee (kiri) dan Jery Ohee (kanan). Richard (LPC)

SENTANI (LINTAS PAPUA) — Wisma Atlit Dayung Papua, yang berlokasi di Jalan Raya Abepura-Sentani, Desa Asai Kecil, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura, Papua itu. Bakal diperkarakan oleh Yusak Ohee dan Jery Ohee, yang mengaku sebagai pemilik lokasi tempat dibangunnya gedung Wisma Atlit Dayung Papua seluas 800 meter persegi.

Jery Ohee, kepada wartawan Jumat 22 Januari 2021, mengatakan, berkaitan dengan objek Wisma Atlit Dayung Papua itu. Pihaknya sudah melakukan gugatan hukum pertama terhadap pihak KONI Papua (selaku tergugat I) dan Moses R Ohee (selaku tergugat II).

“Terkait Wisma Atlit Dayung Papua itu, kami sudah lakukan gugatan hukum pertama dan sidangnya sudah berjalan di Pengadilan Negeri Kelas 1 Jayapura, hingga tahapan gelar perkara pembuktian surat-surat”, kata Jery Ohee.

Sebut, Jery, sidang pertama di Pengadilan Negeri Kelas 1 Jayapura, berjalan Tanggal 29 September 2020. Dan awal Tahun 2021, Tanggal 19 Januari 2021, sidang dilanjutkan kembali dengan agenda pembuktian surat-surat dari para pihak.

Namun pada sidang itu, sebut Jery, tergugat II yakni, Moses R Ohee (ondofolo hedam kleuwbeuw) meninggal dunia dan tidak ada ahli waris penganti, sehingga majelis hakim pada Pengadilan Negeri Kelas 1 Jayapura, meminta kepada pengungat I (Yusak Ohee) dan pengungat II (Jery Ohee) untuk melakukan gugatan ulang. Mengingat tergugat II telah meninggal.

“Kami selaku pemilik dari lokasi Wisma Atlit Dayung Papua, bakal melakukan gugatan ulang terhadap pihak KONI Papua, atas lokasi yang sedang dipake oleh KONI Papua yakni, Wisma Atlit Dayung Papua, di Pengadilan Negeri Kelas 1 Jayapura”, ujar Jery Ohee. (Richard/Lintas Papua)

_________________________________________________________________

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here