JAYAPURA (LINTAS PAPUA)  – Di tengah pandemi covid-19 saat ini, berbagai upaya terus dilakukan oleh pemerintah dan juga pihak-pihak terkait untuk segera mengatasi penyebaran covid-19 di wilayah kabupaten Jayapura.

Sehubungan dengan itu, PKK Kabupaten Jayapura juga telah menyerahkan sejumlah bibit tanaman sayuran dan buah-buahan jangka pendek kepada sejumlah kelompok tani di seluruh kampung di wilayah kabupaten Jayapura. Kebijakan itu dilakukan sebagai upaya untuk pemberdayaan ekonomi terhadap kaum ibu di tengah pandemi covid-19 berlangsung.

“Semua kampung kami salurkan bibit tanaman sayuran dan buah jangka pendek,” kata Ketua PKK Kabupaten Jayapura Ny. Magdalena Awoitauw kepada wartawan di Sentani, Senin (25/5/2020).

Dia mengatakan, selama ini pihaknya menyalurkan aneka jenis bibit tanaman sayuran dan buah bersamaan bersamaan dengan program ketahanan pangan yang diluncurkan oleh Bupati Jayapura guna mengantisipasi kekurangan pangan bagi masyarakat di Kabupaten Jayapura selama pandemi covid-19 ini.

“Jadi sayuran ini selain untuk dikonsumsi, harapan kami supaya bisa untuk dijual sehingga ekonomi masyarakat khususnya yang di kampung ini tetap berjalan baik,” ungkapnya.

Dia menambahkan,  program ini tidak harus menggunakan lahan khusus tetapi bisa dijalankan bersamaan dengan kegiatan pertanian lainnya. Kemudian yang paling penting kegiatan menanam sayur ini juga bisa memanfaatkan pekarangan masing-masing rumah warga.

Lanjut dia program ini bekerjasama dengan Dinas tanaman pangan dan hortikultura Kabupaten Jayapura. Sehingga diharapkan agar program ini juga betul betul maksimal dijalankan oleh masyarakat di tingkat kampung dengan pendampingan yang dilakukan oleh dinas terkait. (Irfan / Humas Covid-19 Kabupaten Jayapura)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here