Kadistrik Bobby Awi Libatkan Masyarakat Dalam Tim Gugus Tugas Covid-19 Distrik Heram Dengan Memakai Rompi Kuning

0
863
Satgas Gugus Covid-19 Distrik Heram. Richard (LPC)
Satgas Gugus Covid-19 Distrik Heram. Richard (LPC)

JAYAPURA (LINTAS PAPUA) – Guna pelaksanaan pembatasan jam malam di Kota Jayapura, dalam mendukung surat edaran Wali Kota Jayapura, Benhur Tomi Mano, Nomor: 440/645 tentang social distarcing dan physical distance, penyebaran pandemi virus Corona (Covid-19), di Kota Jayapura, pada Pukul 08:00 Malam. Anggota Gugus Tugas Covid-19 Distrik Heram, dilengkapi tanda pengenal (id-card) dan rompi berwana kuning, bertuliskan, “Satgas Gugus Covid-19 Distrik Heram”.

Tanda pengenal dan rompi itu, diberikan khusus kepada masyarakat sipil, yang terlibat dalam tim Gugus Tugas Covid-19 Distrik Heram. Dan untuk satuan anggota POLRI dan TNI, mereka mengenakan pakaian dinas lengkap, saat melaksanakan tugas Covid-19 di Distrik Heram.

Kepala Distrik Heram, Bobby J. E. Awi, S.STP, M.Si. , dalam sebuah wawancara. ((Lala /HPP)

Ketua Gugus Tugas Covid-19 Distrik Heram, Bobby J.E. Awi, S.STP, M. Si, kepada Lintas Papua.Com, Rabu (06/05/2020) Malam, mengatakan, selaku penanggung-jawab pelaksanaan dalam tugas Covid-19 Distrik Heram. Pihaknya membuat tanda pengenal (id-card) dan rompi berwana kuning, kepada masyarakat yang ikut dalam tugas Covid-19 di Distrik Heram.

“Sebagai penanggung-jawab pelaksanaan tugas Covid-19 Distrik Heram. Saya membuat tanda pengenal (id-card) dan rompi berwana kuning. Dan saya kasihkan kepada masyarakat yang ikut dalam tugas Covid-19 di Distrik Heram. Ini saya lakukan, agar dalam pelaksanaan tugas Covid-19, kami saling mengenal kami, tapi juga masyarakat umum, bisa mengenal dan melihat, bahwa Satgas Gugus Covid-19 Distrik Heram, ada, dan mereka berseragam rompi kuning dan tanda pengenal,” kata Bobby Awi, yang juga Kepala Distrik Heram ini.

Sebut Bobby, semangat Satgas Gugus Covid-19 Distrik Heram, dalam memerangi Covid-19 adalah, satu warna, satu perintah, satu tujuan, lawan dan putuskan mata rantai Covid-19 di wilayah Distrik Heram.

“Semangat kami Satgas Gugus Covid-19 Distrik Heram, 1 warna, 1 perintah, 1 tujuan, lawan dan putuskan mata rantai Covid-19 di wilayah Distrik Heram,” ujar Ketua Satgas Gugus Covid-19 Distrik Heram, Bobby Awi.

Sekedar diketahui, Satgas Gugus Covid-19 Distrik Heram, terdiri dari unsur masyarakat sipil yakni, Kepala Distrik Heram, Kepala Kelurahan, Ketua RT/RW, Staf dan pengawai Kelurahan dan Distrik, Medis, Forester Jayapura, Wartawan, dan TNI-POLRI. (Richard/Lintas Papua)

_________________________________________________________________

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here