<
Lintaspapua.com

Keluarga Besar Polsek KBS Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Santri

LINTAS PAPUA - Jumat, 31 Mei 2019 - 13:49 WITA
Keluarga Besar Polsek KBS Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Santri
Kapolsek Kawasan Bandara Sentani (KBS), Ipda Baharudin Buton ketika menyerahkan santunan kepada anak-anak santri dari Pondok Pesantren YPKP Sentani, Rabu (29/5/2019) sore (Irfan / HPP) ()
Penulis
|
Editor

SENTANI (LINTAS PAPUA)  –  Selama bulan suci Ramadhan, tidak semua orang dapat menikmati buka puasa dengan makanan yang layak dan kita inginkan.

Melalui momen ini, keluarga besar Polsek Kawasan Bandara Sentani (KBS) beserta Bhayangkari Ranting Kawasan Bandara Sentani, mengadakan buka puasa bersama.

Kegiatan melibatkan, anak-anak santri dari Pondok Pesantren YPKP Sentani. Buka puasa dipimpin langsung oleh Kapolsek Kawasan Bandara Sentani, Ipda Baharudin Buton, S.H., di HoreX Hotel, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Rabu (29/5/2019).

Kegiatan melibatkan, anak-anak santri dari Pondok Pesantren YPKP Sentani.. (Irfan / HPP)

Selain buka puasa bersama, Ipda Baharudin Buton juga didampingi Ketua Pengurus Bhayangkari Ranting KBS Noviani Arifin memberikan santunan berupa amplop dan bingkisan kepada 25 orang anak santri.

“Kami dari Polsek Kawasan Bandara Sentani melakukan kegiatan buka puasa bersama ini merupakan kegiatan yang rutin tiap tahun selalu adakan acara buka puasa bersama anggota Polsek Kawasan Bandara Sentani dengan Bhayangkari Kawasan Bandara Sentani, kemudian kami juga ada undang anak-anak santri dari Pondok Pesantren YPKP Sentani,” ujar Baharudin Buton kepada wartawan usai acara buka puasa bersama, Rabu (29/5/2019) sore.

“Supaya kita bisa berbagi di bulan puasa ini, berbagi kebahagiaan kepada orang-orang yang  juga ikut berbahagia bersama kita dengan datangnya bulan suci ramadhan ini,” sambungnya.

Kapolsek Baharudin mengemukakan bahwa bulan puasa itu bukan satu halangan untuk personil Kepolisian khususnya di Polsek Kawasan Bandara Sentani melayani kepada masyarakat penumpang jasa transportasi udara, baik saat keberangkatan maupun saat kedatangan di Papua yang melewati Bandara Sentani.

“Kita selalu melakukan pelayanan maksimal di Bandara Sentani, guna menciptakan keamanan yang kondusif. Apabila ada masalah-masalah atau problem yang mereka hadapi, diharapkan bisa dapat menyelesaikan dengan arif dan bijaksana,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Kapolsek juga mengucapkan terima kasih kepada para pengurus yayasan yang telah menyumbangkan waktu dan tenaganya untuk mengurus, menjaga serta memberikan pendidikan kepada anak-anak santri dari Pondok Pesantren YPKP Sentani.

“Secara pribadi maupun kedinasan saya mengucapkan terima kasih kepada para pengurus yayasan yang telah meluangkan waktu dan tenaganya untuk merawat anak-anak santri. Hanya doa yang dapat kami berikan, semoga amal ibadah ini mendapat ganjaran setimpal dari Allah SWT,” ucapnya.

“Selain itu, saya juga mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa, kemudian karena sudah mendekati lebaran maka itu di kesempatan ini saya menyampaikan selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin dari kami Polsek Kawasan Bandara Sentani, mohon maaf apabila ada kesalahan tutur kata, ya kami mewakili seluruh jajaran Polsek Kawasan Bandara Sentani memohon maaf atas kesalahan kami dan kekhilafan dari anggota maupun kami pribadi,” tukasnya. (Irfan / Koran Harian Pagi Papua)

Tinggalkan Komentar

Close Ads X
123