Kapolres Jayapura Tegaskan Momen Lebaran Bebas dari Petasan

0
760
Kapolres Jayapura, AKBP Victor Dean Mackbon, SH., S.IK., MH., M.Si., saat memberikan keterangan terkait kejahatan yang beredar terjadi . (Irfan/HPP)
Kapolres Jayapura, AKBP Victor Dean Mackbon, S.H., S.IK., M.H., M.Si, (Lala/HPP)

JAYAPURA  (LINTAS PAPUA)  –  Menyambut malam takbiran dan pelaksanaan sholat Ied Lebaran 2018 nanti, Polres Jayapura akan memantau penjualan petasan.

 

“Kami tegaskan malam takbiran hingga pelaksanaan sholat tidak ada bunyi-bunyi petasan, dan kami akan lakukan pengawasan terhadap penjualan petasan,” ungkap Kapolres Jayapura AKBP Victor Makbon saat ditemui wartawan di Mapolres, baru-baru ini.

 

Menurut Victor, membunyikan petasan sangat menggangu umat muslim saat ibadah, dan hal itu bisa dikenakan sanksi pidana.

 

“Dalam UU Darurat no 12 tahun 1951 tentang bunga api jelas disebutkan mana yang boleh dan tidak boleh diledakkan,” ujarnya.

Kapolres Jayapura, AKBP Victor Dean Mackbon, S.H., S.IK., M.H., M.Si., saat memberikan keterangan terkait kejahatan yang beredar di media sosial. (Irfan/HPP)

Victor juga mengingatkan kepada warga sebelum meninggalkan rumah saat mudik lebaran, hendaknya memastikan pintu dan jendela rumah sudah terkunci dan dalam keadaan aman. Jika perlu meminta bantuan tetangga yang tidak bermudik untuk mengawasi.

 

“Kalau pergi dalam waktu lama jangan lupa kunci rumah, pastikan keamanan, bila perlu titip ke tetangga untuk mengawasi,” pesannya. (Lea / Koran Harian Pagi Papua)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here