

JAYAPURA (LINTAS PAPUA) – Kepala Dinas Pariwisata Kota Jayapura, Matias Benoni Mano, S.Par, M.KP mengatakan, akan fokus meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Jayapura dengan strategi membenahi pengelolaan objek-objek wisata yang terdapat di wilayah Kota Jayapura.

Menurutnya, saat ini jumlah wisata yang datang berkunjung ke Kota Jayapura masih sangat kurang. Padahal Kota Jayapura memiliki banyak tempat-tempat wisata yang masih perlu diexplore oleh para wisatawan baik lokal, nasional maupun mancanegara.

“Meningkatnya PAD disektor pariwisata, didukung juga oleh banyaknya wisatawan yamg berkunjung. Maka itu hal pertama yang akan saya lakukan ialah pembenahan dan penataan sarana dan prasarana objek wisata, termasuk infrastruktur, dan juga pembenahan internal seperti kinerja sumber daya manusianya harus ditingkatkan,” katanya, Kamis (1/3/2018).
Pihaknya pun berkomitmen, dalam pelaksanaanya dengan melakukan pemetaan dan identifikasi permasalahan dan potensi yang dimiliki masing-masing objek-objek wisata di wilayah Kota Jayapura.

Untuk itu, Matias Mano berharap, adanya dukungan dan kerjasama yang baik dari pihak pemerintah, masyarakat dan pengusaha dalam pengelolaan pariwisata kedepan. (Elsye Sanyi / Koran Harian Pagi Papua)











