KKSS Papua Tunggu Kesiapan Pengurus BPD Kabupaten Jayapura untuk Dilantik

0
142
Ketua BPW KKSS Provinsi Papua Dr. H. Mansur, M. S.H, M.M. (Irfan /LPC)

JAYAPURA (LINTAS PAPUA) – Badan Pengurus Wilayah (BPW) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Provinsi Papua mengatakan, rencana pelantikan Badan Pengurus Daerah (BPD) KKSS Kabupaten Jayapura, masih menunggu kesiapan dari pengurus KKSS Kabupaten setempat.

“Pelantikan dari dan oleh pengurus KKSS disana itu kesiapannya kapan, dan sampaikan secepatnya ke kita,” ujar Ketua BPW KKSS Provinsi Papua, Dr. H. Mansur, M. SH, M.M, saat ditanya wartawan media online ini, di Hotel Jasmine, Kota Jayapura, Provinsi Papua, Rabu (12/8/2020).

Ia menjelaskan, SK pelantikan ketua dan pengurus BPD KKSS Kabupaten Jayapura itukan sudah diterima, maka pihaknya menunggu kesiapan dari pengurus BPD KKSS Kabupaten Jayapura untuk diagendakan acara pelantikannya.

“Kemungkinan pelaksanaan pelantikan setelah 17 Agustus 2020 atau awal bulan September nanti. Acara pelantikan pengurus KKSS Kabupaten Jayapura, kita masih menunggu kesiapannya mereka. SK pelantikannya kan sudah ada dan tinggal pelantikannya saja. Hanya memang selama inikan masih situasi Covid-19, jadi kita dilarang untuk berkumpul dalam jumlah yang banyak,” jelas pria yang juga Ketua Umum Yapis di Tanah Papua ini.

Selain itu, Mansur menambahkan, jika pelantikan BPD KKSS Kabupaten Jayapura ingin dilaksanakan, pihaknya persilahkan dengan catatan yang hadir dalam acara pelantikan itu harus dibatasi dan juga tempat pelantikannya harus bagus serta ruang terbuka.

Dia juga mengatakan, selama pelantikan harus tetap menggunakan masker dan menjaga jarak sesuai protokol kesehatan.

“Initnya kami masih menunggu kesiapan dari mereka dan harus disampaikan kepada kita jauh-jauh hari sebelum pelantikan dilaksanakan. Jangan sampai nanti kesannya waktu sangat mepet. Ya, kalau bisa bulan depan juga lebih bagus,” ujar Mansur diakhir wawancaranya.

Sebelumnya, salah satu putra asal Sidrap Yang juga Legislator PPP Kabupaten Jayapura, H. Wagus Hidayat, SE, terpilih secara aklamasi Sebagai Ketua Badan Pengurus Daerah (BPD) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Jayapura Periode 2020-2025.

Amanah tersebut diberikan dalam Musyawarah Daerah (Musda) IV KKSS Kabupaten Jayapura, di Hotel Sentani Raya, Pasar Lama Sentani, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, yang berlangsung selama dua hari sejak Sabtu (22/2) hingga Minggu (23/2). (Irf)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here