Partai Demokrat Usung Tiga Calon di 11 Pilkada Papua 2020

0
1388
Plh. Ketua DPD Partai Demokrat Papua, Ricky Ham Pagawak, disela-sela penyerahan sapi qurban Idul Adha, kepada pengurus Masjid Nurul Huda, Keerom, Minggu (26/7/2020).. (Erwin /LPC)

KEEROM (LINTAS PAPUA) – Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat telah resmi menerbitkan Surat Keputusan (SK) rekomendasi kepada tiga dari sebelas pasangan calon yang bakal maju dalam Pilkada serentak di Provinsi Papua 2020.

Rekomendasi itu ditandatangani oleh Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono.

“Untuk Pilkada Papua, Partai Demokrat sudah menerbitkan Surat Keputusan (SK) sekaligus form B-1.KWK kepada tiga calon kepala daerah”.

“Yaitu, Bupati Pegunugan Bintang Costan Oktemka (petahana), Bupati Yahukimo Abock Busup (petahana), Bupati Yalimo Lakiyus Peyon (petahana)”.

“Sisanya masih dalam bentuk surat tugas, usulan surat tugas serta usulan penerbitan B1.KWK karena sudah mendapat SK rekomendasi dari partai lain yang mengusung,” terang Plh. Ketua DPD Partai Demokrat Papua, Ricky Ham Pagawak, disela-sela penyerahan sapi qurban Idul Adha, kepada pengurus Masjid Nurul Huda, Keerom, Minggu (26/7/2020).

Sementara menyoal pemberian surat tugas kepada dua kader di Keerom yakni Nesco Wonda dan Bobirus Yikwa, Ricky Ham Pagawak mengatakan, hal itu agar keduanya mencari partai yang mau berkoalisi.

“Namun sayangnya batas waktu yang diberikan sudah berakhir”.

“Sehingga kami sudah koordinasi dengan DPP Demokrat Pusat lewat Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu), kemudian DPD Demokrat Papua diberi waktu hingga esok menentukan sikap,” kata dia.

Sebelumnya untuk Pilkada Papua, Partai Demokrat telah menerbitkan tiga rekomendasi SK B-1.KWK bagi Kabupaten Yalimo, Pegunungan Bintang dan Yahukimo.

Kemudian, usulan menerbitkan B-1.KWK untuk Kabupaten Mamberao Raya  dan Merauke karena calon yang diusung telah menerima form Surat Keputusan (B-1.KWK) dari partai lain.

Sementara surat tugas diberikan kepada bakal calon kepala daerah yang ditunjuk di Kabupaten Waropen, Boven Digoel, Nabire, Keerom, Supiori dan Asmat.

Pilkada serentak Provinsi Papua sendiri digelar di 11 kabupaten, yakni  Waropen, Supiori, Merauke, Yalimo, Boven Digoel, Asmat, Mamberamo Raya, Nabire, Keerom, Pegunungan Bintang dan Yahukimo.(win)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here