Makna Rangkulan Presiden Jokowi dan Surya Paloh : Perayaan HUT ke – 8 Partai Nasdem

0
478
Ada momen menarik saat Presiden Joko Widodo menghadiri perayaan HUT ke-8 Partai Nasdem di JI-EXPO, Kemayoran, Jakarta, Senin malam 11 November 2019. (Foto Biro Pers Setpres)

JAKARTA (LINTAS PAPUA)  – Ada momen menarik saat Presiden Joko Widodo menghadiri perayaan HUT ke-8 Partai Nasdem di JI-EXPO, Kemayoran, Jakarta, Senin malam 11 November 2019.

Usai memberikan sambutan, Presiden merangkul erat Surya Paloh dan langsung mendapat sambutan yang meriah dari undangan yang hadir.

Presiden Joko Widodo menghadiri perayaan HUT ke-8 Partai Nasional Demokrat (Nasdem) yang digelar di JI-EXPO, Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin, 11 November 2019. Dalam acara tersebut, Presiden Joko Widodo menyampaikan ucapan selamat kepada Partai Nasdem dan kepada Surya Paloh. (Foto Biro Pers Setpres)

“Artinya memang rangkulan seperti itu dalam rangka silaturahmi, apalagi dalam memperteguh komitmen kebangsaan, kenegaraan, persaudaraan, persatuan, kerukunan, kenapa tidak?” Ucap Presiden usai acara kepada jurnalis.

Sebelumnya saat menyampaikan sambutan, Presiden mengaku cemburu saat Surya Paloh dan Sohibul Iman berangkulan. Ia merasa tak pernah dirangkul seerat itu oleh Surya Paloh.

“Kalau ini tadi rangkulannya jelas lebih erat dari rangkulan beliau ke Pak Sohibul Iman. Itu jelas, sudah rampung, (tidak) pakai cemburu-cemburu”, kata Presiden Jokowi.

Kepada Jurnalis, Surya Paloh juga menyampaikan dukungan sepenuhnya kepada Presiden Jokowi dan mendoakan agar Kepala Negara senantiasa diberikan kesehatan. (Jakarta, 11 November 2019, Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here