Kenalkan Budaya, Kerajinan dan Makanan Khas Papua  di Gebyar Karya Pertiwi Tahun 2019

0
458
Stand perwakilan milik Kodam XVII/Cenderawasih dalam rangka memeriahkan acara Gebyar Karya Pertiwi tahun 2019, Pada Selasa (12/11/2019). (ISTIMEWA)

JAYAPURA (LINTAS PAPUA)  –  Bertempat di Balai Sudirman, Jakarta Pusat, Ibu-ibu pengurus Dharma Pertiwi Daerah H dan pengurus Persit KCK PD XVII/ Cen yang dipimpin oleh Ibu Kasdam XVII/Cenderawasi yg dipimpin oleh ibu Wakil Ketua PD XVII/Cenderawasih bergotong royong untuk menghias stand perwakilan milik Kodam XVII/Cenderawasih dalam rangka memeriahkan acara Gebyar Karya Pertiwi tahun 2019, Pada Selasa (12/11/2019)

Dalam acara tersebut Kodam XVII/Cenderawasih yang mendapat undangan secara langsung untuk memeriahkan acara Gebyar Karya Pertiwi tahun 2019 dengan mengusung konsep bertema khas Papua,

 

Disela-sela kegiatan pemasangan dan dekorasi stand Ibu Wakil Ketua PD XVII/Cenderawasih mengatakan bahwa Konsep stand dari Kodam XVII/Cenderawasih akan mengangkat tema kebudayaan khas Papua guna mengenalkan bahwa Papua memiliki etnik budaya yang sangat menarik.

 

“Di Papua banyak sekali ragam budayanya, jadi melalui kegiatan seperti ini kita mau memperkenalkan budaya Papua yang sangat beragam kepada masyarakat Ibu Kota,”Kata Ibu Kasdam

 

Selain ragam budaya kita juga akan memperkenalkan berbagai macam aksesoris yang berasal dari Papua dan dibuat melalui kerajinan tangan orang-orang Asli Papua.

 

“Kita juga akan memperkenalkan kerajinan tangan yang berasal dari Papua seperti Noken, pakaian Adat Papua, tiffa, souvenir kulit kayu, karajinan kulit buaya, kerajinan dari kayu dan masih banyak lagi,”Ungkap Ibu Wakil Ketua PD XVII/Cenderawasih

 

Disamping stand Kearifan lokal Papua dan kerajinan tangan Asli Papua kita juga akan membuat satu stand tersendiri untuk makanan dan minuman khas Papua.

 

“Dan untuk makanan dan minuman khas Papua kita semua akan memberi tahu kepada masyarakat Ibu Kota bahwa Papua memiliki makanan khas seperti Papeda, Sagu, serta Kopi Asli yang berasal dari Pegunungan Tengah yaitu Kopi Wamena,” Tambah Istri Kasdam XVII/Cenderawasih tersebut.

 

Selanjutnya ibu Wakil juga berharap dengan adanya acara ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan masyarakat ibu kota tentang kearifan lokal, ragam budaya, dan makanan-minuman khas Papua,” pungkasnya. (Otentikasi :  Kolonel Cpl Eko Daryanto, S.E., M.Si., (Kapendam XVII/Cenderawasih)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here