KONI Kabupaten Jayapura Gelar Rapat Kerja Bahas Penyusunan Program 2020

0
398

SENTANI (LINTAS PAPUA) – Demi terciptanya organisasi profesional, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Jayapura, menggelar rapat kerja KONI Kabupaten Jayapura, di Lantai II Sekretariat KONI Kabupaten Jayapura, Hawaii, Sentani, Kabupaten Jayapura, Sabtu (19/10/2019) pekan kemarin.

Rapat kerja yang digelar untuk menyusun program kerja tahun 2020 mendatang ini dipimpin langsung oleh Ketua Umum KONI Kabupaten Jayapura Mathius Awoitauw, SE, M.Si, didampingi Wakil Ketua I KONI Kabupaten Jayapura Korneles Yanuaring, Ketua Harian KONI, Rudi Bukanaung dan Sekretaris KONI, Septinus Yerisetouw, juga dihadiri pengurus KONI lainnya serta pengurus Cabor di Kabupaten Jayapura.
Ketua Umum KONI Kabupaten Jayapura Mathius Awoitauw, SE, M.Si, dalam arahannya menyampaikan ucapan terima kasih dan juga memberi apresiasi kepada semua pengurus KONI dan pengurus cabang olahraga (Cabor), serta pihak lain yang mengambil bagian dalam pelaksanaan raker tersebut.

Mathius Awoitauw yang juga Bupati Jayapura terpilih secara aklamasi setelah mendapat mandat dukungan dari 16 dari 20 pengurus Cabang Olahraga (Cabor) yang tergabung dalam KONI Kabupaten Jayappura dan disetujui oleh seluruh peserta Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) KONI Kabupaten Jayapura, yang berlangsung di Grand Tahara Hotel, Kota Sentani, Kabupaten Jayapura, Jumat (26/4/2019) sore pekan kemarin. Tampak Panitia Pelaksana Musorkab KONI Kabupaten Jayapura tahun 2019, saat menyerahkan berkas penetapan ketua umum terpilih kepada Mathius Awoitauw, SE, M.Si. (Irfan / HPP)

“Biarlah melalui rapat kerja ini, kita boleh merumuskan program-program dibidang olahraga untuk tahun 2020 mendatang. Terlebih dalam upaya persiapan menyongsong pelaksanaan iven PON XX tahun 2020,” ujarnya.
Dirinya juga meminta kepada pengurus Cabor-Cabor untuk masing-masing dapat memaparkan program tahun 2020, supaya segala program keolahragaan di daerah ini dapat tercover secara baik untuk dikerjakan secara bersama melalui wadah KONI.

Rapat kerja KONI Kabupaten Jayapura itu berlangsung selama sehari. Sejumlah program kerja bidan keolahragaan telah dihasilkan. KONI sebagai wadah induk keolahragaan siap menjalan semua program tersebut di tahun 2020 mendatang.

“Kita juga akan menyiapkan penghargaan atau bonus kepada atlit-atlit Kabupaten Jayapura yang akan menyumbangkan medali emas di PON XX Tahun 2020,” tukas Awoitauw.

Diirinya menambahkan, untuk saat ini, Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui KONI telah memberikan penghargaan kepada atlit-atlit Kabupaten Jayapura yang telah menyumbang medali emas dari setiap Cabor baik di kejuaraan tingkat daerah, nasional hingga internasional.

“Diawali dengan penghargaan bagi atlit berupa rumah yang diserahkan secara resmi oleh kami pada perayaan HUT RI, 17 Agustus yang lalu. Demikian juga, kita akan menyediakan pengharagaan bagi atlit Kabupaten Jayapura penyumbang medali emas di PON nanti,” pungkas. (Irf)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here