

JAYAPURA (LINTAS PAPUA) – Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Ka Mabicab) Kota Jayapura, DR. Benhur Tomi Mano, MM.,, melepaskan 44 peserta Kontingen Raimuna Nasional ke 11 tahun 2017 Kwartir Cabang Kota Jayapura menuju Cibubur Jakarta.
“Kepada Pembina dan pelatih, bahwa bukan pergi jalan – jalan , tetai harus ditempat bersama anak – anak dan harus kompak dan satu perasan, yakni saya bangga dari Kota Jayapura,” ujar Benhur Tomi Mano, dalam sambutannya, di main hall Kantor Walikota Jayapura, Jumat (4/8/2017).
Dikatakan, Kalau bisa diskusikan hal – hal apa yang akan diikuti dan ikuti jadwal dengan baik dan koordinasi dengan baik dan kepada para Pembina yang akan jaga harus bisa melihat para peserta punya makan dan kondisi kesehatan mereka.
“Hari ini saya melepas keberangkatan dalam kondisi sehat, maka mereka juga harus pulang demikian, dan selama kegiatan bisa ikuti dengan baik,” pesan BTM.
Ka Mabicab yang juga Wali Kota Jayapura ini menyampaikan, terimakasih kepada orang tua murid dari peserta yang mengikuti dimana ada 12 putra dan 12 putri dengan Pembina atau peninjau sebanyak 20 orang.

Kepada para peserta Kontingen, kata Wali Kota BTM, bahwa saat ini adalah orang – orang yang punya kredibilitas yang tinggi dan punya pengetahuan , sehingga anda terpilih membawa nama baik Pemkot Jayapura dibidang Pramuka.
“Jaga kesehatan dan tidur yang cukup dan jaga makan yang baik, disana kamu akan temukan banyak teman dan sahabat,” pesan BTM.
Dikatakan, minimal harus juga bisa menjelaskan kepada teman atau sahabat dari daerah lain tentang potensi wisata apa yang ada, sehingga Pembina juga harus mengisi dengan pengetahun umum.

“Ambil buku saku di Bappeda Kota Jayapura, itu yang saya tulis, juga Pembina dapat memberikan pengetahuan umum tentang kota Jayapura,” katanya.

Sementara itu, Ketua Kwartir Cabang Pramuka Kota Jayapura, Jacobus Itaar, S.Sos, M.Si., menjelaskan, bahwa jumlah peserta sebanyak 44 orang yang akan mengikuti kegiatan di Cibubur Jakarta dari tanggal 12 – 21 Agustus bertempat di Bumi Perkemahan Wiladatika Cibubur Jakarta.

“Kami sampaikan terimakasih untuk Pemerinth Kota Jayapura dan kepada orang tua peserta atas kerjasama dna dukungan selama proses pembinaan selama latihan sebelum berangkat,” tandasnya. (Eveerth Joumilena)





